"У нас во дворе настоящая Венеция, а RNP разводит руками - мол исторически у нас не было проекта канализации. Но аллилуйя! Они готовы взяться и отремонтировать нам двор. Правда, при одном условии: каждый дом в районе должен быть "за" перемены в лучшую сторону. У нас двор - это шесть домов по два подъезда и девять этажей каждый. RNP хочет, чтобы все дома были согласны и тогда они нам помогут. То есть наш дом как инициатор должен добиться согласия других жилых зданий поблизости и только тогда будет счастье? Это же абсурд! - возмущается Роман.

На днях после затяжных дождей мы вовсе не могли попасть в подъезд из-за глубоких луж. И главное, что это беспредел творится недалеко от эстрады, где будет проходить главный праздник страны. Это позор!"

Представитель Rīgas namu pārvaldnieks Лаура Валюма подтвердила порталу delfi.lv, что с момента строительства дома не была построена система отвода сточных вод, подсоединенная к городской канализационной системе. То есть исторически предусмотрен отвод воды в зеленую зону. Именно поэтому во время затяжных дождей и во время таяния снега, уход воды может занять несколько дней.

Для того, чтобы вода уходила быстрее, для начала необходимо произвести замеры двора, потом разработать проект и провести ремонтные работы в целом районе. "В этом случае возможности RNP ограничены. Мы можем организовать только собрание владельцев обслуживаемых квартир ли провести анкетирование о необходимости разработать проект системы отводы сточных вод и ремонтных работ, основываясь на интересе жильцов, - говорит Валюма.

Однако, если во всем районе будет хотя бы один дом, общество жильцов которого не сможет договориться или будет "против" ремонтных работ, строительство системы отвода сточных вод станет невозможным".

А вы как считаете - реально договориться шести девятиэтажкам?

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!