Акция, прошедшая с одобрения полиции, была устроена в светлое время суток в самом центре города на центральной пешеходной улице князя Михаила.

Полное видео представления выложено на портале YouTube и доступно для просмотра зарегистрированным совершеннолетним пользователям. На кадрах видно, как девушка, чье тело практически полностью покрыто красной краской, идет по улице и не спеша снимает с себя всю одежду и надетую на лицо маску.

Затем устроительница шоу без выражения каких-либо эмоций позирует фотографам, видеооператорам и многочисленным прохожим, которые снимают акцию на мобильные телефоны. При этом среди зрителей можно разглядеть малолетних детей и школьников. В завершении акции Стаменкович также неспешно собирает свою брошенную на тротуар одежду и удаляется в неизвестном направлении.

Перформанс под названием "Разоблачение эротического существа" не сопровождался какими-то дополнительными пояснениями, но Стаменкович сообщила, что с концепцией ее творчества можно ознакомиться на факультете изобразительного искусства белградского Университета искусств. В комментариях к ролику на YouTube есть как слова осуждения, так и поддержки со стороны людей, оценивших смелость художницы.