По словам Крутого, он уже получил 10 звонков от российских губернаторов, предложивших проводить "Новую волну" у них, однако ни один вариант пока не рассматривался.

"Почему нет такой возни вокруг КВН, Comedy Club, "Юрмалины"? Потому что "Новая волна" - самое заметное событие, самое значимое, - прокомментировал композитор. - Значит, они разбираются между собой внутри. Я один раз плюну - и все".

Оценивая выступления конкурсантов, Крутой отметил, что многие из них на прослушиваниях показали себя сильнее, чем на конкурсе. "Большего я ожидал от Армении, - говорит он. - Лучше на отборах себя показали Плаксина, Ревия и Керимов. Возможно, волнение. Репертуар не везде угадан". А на вопрос, не впечатлил ли его кто-то из конкурсантов так, чтобы ему захотелось написать песню, Крутой дипломатично ответил: "Я слишком занят другими делами".

Игорь Крутой очень рад, что вернулась Алла Пугачева, однако ее дальнейшее участие в фестивале под вопросом. "Мы пока это не обсуждали", - поделился от с DELFI.

Напомним, 29 июля Игорь Крутой будет отмечать свой 60-й юбилей. В отличие от предыдущих лет, когда композитор устраивал вечеринки в рамках "Новой волны", для нынешнего празднования он арендовал большой зал Латвийской национальной оперы, куда пригласил всех своих друзей. Исключением был лишь прошлый год, когда Крутой покинул Латвию сразу после церемонии вручения наград фестиваля.