На днях вдова миллионера и главы Olainfarm Элина Малыгина распространила заявление, в котором обвиняет дочерей своего супруга в отказе подписать соглашение с ней о распределении наследства. По словам Элины, 17 мая в присутствии нотариуса стороны должны были подписать соглашение о распределении наследства, достигнутое после длительных и сложных переговоров. Однако, как говорится в заявлении, старшие дочери Валерия Малыгина Ирина и Ника отказались подписывать соглашение. Как считает Элина Малыгина, "этот поступок ясно и недвусмысленно подтверждает, что Ирина и Ника равнодушны к тому, что будет с "Olainfarm". По мнению вдовы, дочери ее супруга идут на поводу у председателя правления Itera Latvija Юриса Савицкиса. Она предполагает, что следующим шагом будет смена совета и правления Olainfarm, развал предприятия и его полное уничтожение.

18 мая Ирина Малыгина и Ника Савельева ответили на обвинения Элины Малыгиной. В распространенном ответном заявлении женщины утверждают, что никакого подписания соглашения не планировалось, а утверждения Элины - ложь и провокация. По их словам, переговоры о доле наследства вдовы их отца сейчас еще в процессе. Ирина и Ника предполагают, что заявление Элины - это попытка заранее оправдать запланированные в ближайшем будущем действия Малыгиной и ее советчиков против Olainfarm и интересов наследников владельца предприятия.

Напомним, ранее Элина Малыгина оспорила завещание покойного супруга, которое должно было вступить в силу в середине апреля. Согласно завещанию, все имущество Валерия Малыгина должно достаться его трем дочерям от разных браков - Ирине Малыгиной, Нике Савельевой и несовершеннолетней Анне. По мнению юридических представителей вдовы бизнесмена, которая является неотклоняемым наследником, есть основания сомневаться в подлинности документа.