Сборная Латвии захватила преимущество с первых минут. Янис Стрелниекс точным трехочковым открыл счет, а затем из-за дуги попал и Артис Ате. Развить успех хозяевам, правда, не удалось. Словенцы быстро ликвидировали отставание, а за две с половиной минуты до конца первой четверти повели в счете: Лука Рупник двумя штрафными бросками вывел гостей вперед — 12:10.

Тем не менее первая четверть завершилась в пользу хозяев. Стрелниекс реализовал один из двух штрафных, и 10-минутка закончилась с минимальным преимуществом латвийцев — 17:16.

В начале второй четверти хозяева ушли в отрыв. Янис Блумс в фирменном стиле забросил два трехочковых, а Мартиньш Мейерс, Стрелниекс и Айгар Шкеле точными двухочковыми бросками увеличили перевес латвийцев до "+9" — 31:22. Впрочем, к концу четверти словенцы подтянулись по счету — на большой перерыв команды ушли при счете 40:36 в пользу хозяев площадки.

В третьей четверти сборная Словении вырвалась вперед на четыре очка (51:47), латвийцы ответили рывком 6:0, но к концу 10-минутки гости отыгрались — 60:60. В начале заключительной четверти сборная Латвии набрала семь очков подряд и сохранила перевес до самого конца, хотя за четыре с половиной минуты до сирены преимущество хозяев сократилось до минимума (69:68).

Самыми результативными игроками у сборной Латвии стали Стрелниекс и Янис Тимма. Оба набрали 18 очков. Шкеле и Ате добавили по 12 очков в копилку хозяев, а Блумс, Мейерс и Роланд Закис — по 6. У словенцев 19 очков набрал Рупник, еще 12 добавил Гашпер Видмар, а Матиц Ребец и Энтони Рэндольф — по 10.

В понедельник сборная Латвии сыграет в гостях с Испанией, которая на выезде неожиданно проиграла Украине (65:76) и потерпела первое поражение в отборочном турнире. В еще одном матче пятницы сборная Турции у себя дома уверенно победила Черногорию — 79:69. С учетом первого этапа квалификации у сборной Испании шесть побед, у Латвии и Турции — по пять, у Украины — четыре, у Черногории — три, а у Словении — две.

Отборочный турнир завершится в конце февраля 2019 года. Три лучшие команды группы получат право играть в финальной части чемпионата мира, которая пройдет следующей осенью в Китае.