Сочные мясные пирожки

Сочные мясные пирожки
Foto: DELFI

Такие пирожки пекла моя бабушка: вкуснейшие, с хрупкой, тающей во рту корочкой и обильной мясной начинкой. Я лишь немного изменила рецепт, и скажу вам откровенно – лучше печь пирожки к приходу гостей, а то можно незаметно для себя один за другим съесть их все.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль, столовую ложку сахара, размягченное сливочное масло и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, достаточно просто растопить масло.

Смешайте в чашке горячую воду (не кипяток), дрожжи и остальной сахар. Дайте дрожжам 10-15 минут, чтобы "проснуться".

Всыпьте четыре кружки муки в глубокую миску (объем одной кружки примерно 250 мл), влейте дрожжи, молоко, и вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к пальцам. Если нужно, добавьте немного муки.

Когда тесто готово, скатайте из него колобок, обсыпьте мукой, накройте чистым сухим полотенцем и поставьте подниматься. Можно налить горячей воды в большую миску и поставить в нее тарелку с тестом.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку.

Очистите лук и нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Нарежьте бекон крупными кубиками.

Разогрейте сковороду, налейте масло и за 2-3 минуты обжарьте лук. Затем добавьте фарш и, регулярно помешивая, поджаривайте. Следом положите бекон, поперчите, посолите и оставьте на огне еще на 3-4 минуты. Если мясо пригорает, добавьте немного воды.

Начинку пропустите через мясорубку вместе с чесноком и стеблем сельдерея. Тщательно перемешайте – начинка должна быть сочной и влажной. Попробуйте, достаточно ли соли. Важная деталь: чтобы у начинки был насыщенный вкус, мясо нужно чуть-чуть пересолить.

Нагрейте духовку до 190˚С в режиме обдува. Припорошите противень мукой. Взбейте вилкой яйцо для обмазки.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Осадите тесто, разделите на две части и раскатайте. Быстрее всего пирожки лепятся так: в 2-3 см от края положите ложку начинки, перекройте ее краем теста и прижмите сверху перевернутой чашкой. У вас получится готовый пирожок в форме полумесяца.

Не выкладывайте пирожки вплотную на противене – оставьте промежутки, иначе пирожки могут спечься боками. Обмажьте пирожки яйцом и отправляйте в духовку примерно на 18 минут. Когда кухню наполнит восхитительный аромат, а пирожки увеличатся в объеме и покроются румяной корочкой, можно их доставать и перекладывать на деревянную доску.

Накройте пирожки чистым сухим полотенцем, чтобы не пересохли.

Из указанного в рецепте количества продуктов получатся два противня пирожков.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.


Только на woman