ФОТО: невероятный проект канадского фотографа, который пытался запретить "Фейсбук"

ФОТО: невероятный проект канадского фотографа, который пытался запретить "Фейсбук"
Foto: Julia Busato Photography

Вот уже год талантливый канадский фотограф Джулия Бусато ведет смелый и необычный проект под названием "Люди — не манекены", посвященный женской красоте вне стандартов. Фото вызвали столь большой резонанс, что из-за их неоднозначности "Фейсбук" даже запретил их к просмотру. Бусато лично рассказала о нашумевшем проекте читательницам портала DELFI.

Фотограф Джулия Бусато себя описывает не только как мать, друга и артистку, но и как женщину, которая не вписывается в современное общество.

"Я начала создавать эту серию фотографий, потому что хотела напомнить миру, что красота не измеряется строгими стандартами, и их нельзя слепо относить ко всем. Я хочу показать, что каждое тело по-своему красиво и уникально. Бессмысленно требовать от нас, чтобы мы были одинаковыми. Бессмысленно загонять самих себя в эти рамки. Разнообразие — это то, что жизнь делает интересной", — рассказывает Джулия.

Первых женщин фотограф запечатлела около года назад. Затем она выставила снимки в социальные сети, где на них обратила внимание группа энтузиастов под названием Effyourbeautystandards [с англ. "к черту ваши стандарты красоты" — прим.ред.]. После того, как группа начала делиться фотографиями, у пользователей соцсетей возник огромный интерес по отношению к проекту. Вдохновившись отзывами, фотограф продолжила развивать свою идею.

Несмотря на полную пристойность обнаженной натуры, профиль Джулии неоднократно закрывали на Фейсбуке из-за жалоб оскорбленных зрителей. Тем не менее, она не сдается.

"У каждого человека имеется своя история о том, почему он не вписывается в современные стандарты. Речь идет не только о лишнем весе… Манекены на фото также использованы в различном виде, дабы показать этот нюанс и персонифицировать каждую историю. Те рассказы, что я услышала во время своей работы, мотивируют меня продолжать проект", — рассказывает Джулия.

Автор идеи объясняет, что в рамках своего проекта фактически создает платформу, при помощи которой женщины могут делиться личными историями, вместе с тем поднимая свою самооценку и "излечивая внутреннюю боль". Этот проект также служит напоминанием о том, что быть отличным от других — совершенно нормально.

Джулия говорит, что ее проект далек от завершения, потому что у нее еще достаточно героев, которые могли бы показать миру, что размер, цвет кожи, религиозная принадлежность и сексуальная ориентация, а также физические и ментальные ограничения или социальный статус — не являются первостепенными и всеопределяющими понятиями, "ведь мы женщины — достаточно сильны, чтобы все пережить".

Я хочу создать общество поддержки для всех женщин мира. Джулия Бусато, фотограф

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:



Только на woman