Странный и опасный тренд: врачи предупреждают о вреде "кока-кольного" загара

Странный и опасный тренд: врачи предупреждают о вреде "кока-кольного" загара
Foto: AFP/Scanpix

Что только не сделаешь ради красивой и смуглой кожи, особенно в погодных условиях нашего лета, когда на пляже загореть едва ли получится. Здесь на помощь приходит и фармакология, и широкий выбор бьюти-средств с эффектом автозагара, но как показывает практика, находится немало любителей неординарных решений — одно из них, к примеру, включает в себя использования для загара кока-колы.

Уже в прошлом году тренд "кока-кольного" загара начал набирать популярность в Великобритании, и самые "продвинутые" модники поспешили сменить свои солнцезащитные кремы на бутылки с шипучкой. В этом году странная тенденция распространилась еще дальше. Не имея под собой никаких научных обоснований, она захватила интернет, и (видимо из-за цвета напитка) люди решили, что кока-кола может стать эффективным акселераторам загара.

A post shared by Coca-Cola (@cocacola) on Sep 2, 2016 at 2:00pm PDT


Нанесение на кожу коричневой газировки действительно может временно окрасить ее, но из-за кислотности напитка и сопутствующей ей эксфолиирующей функции, солнечные лучи будут глубже проникать в кожу, а следовательно риск ожога у любителей кока-колы в значительной мере повышается, пишет Independent.

Специалист по уходу за кожей Энди Миллворд объясняет, что высокий уровень кислотности лимонада сам по себе может вызвать повышенную чувствительность кожи к солнечному свету. "Кока-колу используют для очистки металлических изделий от ржавчины — только представьте, насколько агрессивна она может быть по отношению к вашей коже", — говорит он.

A post shared by Coca-Cola (@cocacola) on Jun 9, 2016 at 3:23pm PDT

Специалисты предупреждают: принятие солнечных ванн без применения защитных средств не только не принесет желаемого результата, но и может нанести непоправимый вред вашей коже, включая повышенный риск заболевания раком.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman
07fff40b5dd495aca2ac4e1c3fbc60aa.orphus