Какие цвета нравятся мужчинам? Совпадают ли наши вкусы?

Какие цвета нравятся мужчинам? Совпадают ли наши вкусы?
Foto: Shutterstock

Некоторые цвета традиционно считаются довольно мужскими и кажутся сильной половине человечества привлекательными, а также в принципе ассоциируются с маскулинностью. Знание этих цветов может пригодиться как в выборе одежды для него или для себя, чтобы в вас видели родственную душу, так и в создании вебсайта, интерьера, чего угодно, ориентированного на мужскую аудиторию. Какие же у мужчин цветовые предпочтения?

Toughtco рассказывает, что не существует однозначных правил какие цвета считать исключительно мужскими, женскими или нейтральными для обоих полов. Так как у каждого цвета есть множество оттенков кому-то может нравиться богатый и насыщенный королевский синий, но не импонировать дымчато-голубой поэтому предпочтение синего цвета не означает что речь идет о любом оттенке синего. Однако можно сделать некоторые обобщения на основе исследования цвета.

Мужчины любят синий цвет

Синий — любимый цвет как мужчин, так и женщин любого возраста. Однако мужчины испытывают к синему гораздо большую привязанность чем женщины. Возможно, именно успокаивающий эффект синего цвета делает его таким популярным среди обоих полов. Это может быть основано на ассоциации некоторых оттенков синего с высокопоставленными лицами, стабильностью и интеллектом.

Магия зеленого цвета

Следующий за синим среди любимых мужских цветов зеленый, прохладный и спокойный, ассоциируется с ростом, обновлением, здоровьем, окружающей средой, а также балансом и стабильностью.

В то время как женщины предпочитают прохладные, мягкие оттенки, мужчинам по душе не только спокойные зеленый и синий, но и более яркие оттенки.

Классический черный

Мужчинам нравится черный. В этой привязанности они лишь немного опережают женскую любовь к черному цвету. Пристрастие к консервативным цветам таким, как черный и синий тоже может быть обусловлено культурными и социальными нормами, где женщины предпочитают более яркие и разнообразные оттенки, в то время как образ мужчины более традиционен и менее красочен.

Цвета, которые не нравятся мужчинам

Фиолетовый считается более женственным, так как именно женщины чаще выбирают его любимым цветом в отличие от мужчин, которым, как показывает исследование, он очень не нравится. Мужчины также реагируют довольно прохладно на другие женские цвета, например, розовый и бирюзовый.

Многие до сих пор воспринимают розовый как женственный и деликатный цвет для маленьких девочек. Хоть некоторые мужчины допускают розовый цвет в одежде, у многих представителей сильного пола розовый вызывает негативные ассоциации вплоть до оскорбляющего достоинство мужчины цвета. Однако, розовый цвет на женщинах может восприниматься мужчинами очень положительно и вызывать инстинкт защитника, так что розовый совсем неплох.

Выбор цветов для мужчин

Должно ли все, ассоциирующееся с мужчинами, быть синим? Конечно же, нет, хотя синий — это всегда безопасный выбор. При выборе цветов задействовано еще много других факторов. Пол — это просто одна из опций.

Результаты опросов Джо Хэллока о цветовых предпочтениях исходя из пола и возраста опрашиваемых дали некоторые интересные результаты:

1. Мужской топ 3 любимых цветов: синий, зеленый, черный (два прохладных и один нейтральный цвет).

2. Три цвета, которые мужчинам нравятся меньше всего: коричневый, оранжевый, фиолетовый (нейтральный, теплый, смешанный цвет).

3. Среди любимых цветов предпочтение зеленого цвета снижается с возрастом (характерно для любого пола).

4. Среди наименее любимых цветов (любой пол), неприязнь к коричневому и фиолетовому цветам снижается с возрастом, в то время как неприятие оранжевого возрастает, когда люди становятся старше.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman