Февраль в любовном плане окажется щедрым на парадоксальные и неожиданные события. Многие внезапно пересмотрят свое отношение к любимым людям и захотят строить свою жизнь отдельно от тех, с кем были тесно связаны. Для одних такое решение будет продиктовано желанием независимости, а для других — попыткой к чему-то подтолкнуть своего любимого человека. Любовь может оказаться разменной монетой или предметом для шантажа.

Кроме того, причиной ссор между возлюбленными станет отрицание интересов и авторитета партнера. Правда, вы вряд ли пойдете на открытый конфликт, предпочтя просто равнодушно игнорировать то, что вам кажется неважным. А это, в свою очередь, чревато тем, что вы замкнетесь, перестанете разговаривать и считаться с мнением любимого человека. Постарайтесь все же противостоять негативным влияниям расположения планет — они его скоро поменяют, а вам с вашим партнером еще жить и жить.

Также немаловажную роль в отношениях между постоянными партнерами сыграет появление людей из прошлого. Внезапные встречи станут поводом для сомнений и размышлений на тему: не лучше ли вернуться к тому, что когда-то было. Однако этого делать не стоит. Заново начинать роман с бывшим возлюбленным (возлюбленной) имеет смысл только в том случае, если вы сейчас свободны. Да и то, если вы полностью уверены в том, что этот человек серьезно относится к возобновлению любовной связи.

Для людей, находящихся в поисках новой любви, наиболее привлекательными в феврале окажутся те, кто умеет слушать и сопереживать. Поэтому увеличится количество романов между людьми, которые ранее считались друзьями или хорошими знакомыми. Однако и тут надо быть осторожнее: жалость — плохой советчик. Не говоря уже о том, что сложно строить отношения с теми, кто был свидетелем минутной слабости или слишком многое о вас знает.

Еще один тип людей, чья привлекательность возрастет в данный период — личности с богатым опытом, знающие, что такое жизнь, и умеющие действовать в самых экстремальных ситуациях. Тут, как и в случае с сочувствующим другом, проявится астрологическая тенденция, провоцирующая желание иметь рядом "сильное плечо", независимо от того, женщина вы или мужчина.

В начале февраля ваш оптимистичный взгляд в будущее будет настолько непоколебим, что вы примете несколько важных решений, касающихся вашей личной жизни. И если вы сразу же что-то предпримете в этом направлении, то все сложится так, как вам того хочется. Главное, не упустить благоприятный момент, так как дальше окажется труднее добиться того, о чем вы мечтаете.

В середине месяца рекомендуется воздержаться от резкой смены любовного партнера. Тот, на кого вы променяете любимого человека, быстро вас разочарует, и вы запросто останетесь "у разбитого корыта".

Возьмите паузу и подумайте хотя бы пару недель. Скорее всего, к началу марта вы уже не захотите круто менять свою личную жизнь. Изменятся астрологические тенденции, а с ними — и ваше внутреннее желание пойти против того, с кем вы состоите в любовной связи или в браке.

А вот в третьей декаде февраля участятся случаи возникновения тайных романов. Правда, это наиболее актуально для тех, кто пока находится в "свободном плавании" и может выбирать любовного партнера, не оглядываясь на свой семейный и личностный статус. Соблюдение таинственности понадобится либо для остроты ощущений, либо по причине того, что роман окажется служебным.

Хочется напомнить, что "чистыми" знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак — как и в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.