Исследование: случайный секс приводит подростков к сексуальным домогательствам

Исследование: случайный секс приводит подростков к сексуальным домогательствам
Foto: PantherMedia/Scanpix

Практикующие случайный секс подростки впоследствии значительно чаще решаются на сексуальные домогательства в отношении других своих ровесников, как установили исследователи. Причем чаще всего наблюдаются эпизоды агрессии мальчиков в отношении других мальчиков, пишет Medikforum.ru.

Случайный секс, не связанный с юношеской влюбленностью и большими чувствами, негативно влияет на психику подростков, заставляя их чаще демонстрировать эпизоды сексуальных домогательств. Исследование показало, что эти самые домогательства могут принимать форму разного рода вербальных издевательств, распространения слухов и даже физического насилия.

По мнению ученых, как только подростки вовлекаются в случайный секс, они начинает чаще фантазировать а интимных делах, поэтому им кажется более приемлемым заниматься сексом без всякой эмоциональной близости и взаимных обязательств.

Что еще более удивительно, молодые люди, которые подверглись сексуальным домогательствам, значительно чаще и сами практикуют случайный секс. Авторы исследования считают, что тем самым создается замкнутый круг, поэтому отношение к сексуальным домогательствам необходимо изменить.

Данное исследование было проведено экспертами Норвежского университета науки и технологий, которые решили изучить физиологические механизмы, стоящие за сексуальными домогательствами среди подростков. Свои выводы ученые сделали на основе общения с 1 326 юношами и девушками гетеросексуальной ориентации со средним возрастом в 18 лет.

Ученые наблюдали за двумя нефизическими разновидностями домогательств. Первая происходила между представителями противоположного пола, а вторая разновидность — между подростками одного пола. К примеру, девочки хотели выглядеть более желанным по сравнению с другими девочками, из-за чего они подвергали их сексуальным домогательствам.

То же самое было и в отношении мальчиков, которые вели себя крайне агрессивно по отношению к другим мальчикам, если практиковали случайный секс. Подобные эпизоды случались крайне редко среди подростков, предпочитающих устойчивые отношения, основанные на взаимных чувствах.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman