На фото — вместе, в жизни — врозь: три стратегии поведения в эпоху соцсетей
Foto: Shutterstock

Во многих фильмах и музыкальных клипах можно увидеть сцену, как герои после расставания пересматривают фотографии, на которых запечатлены счастливые моменты их истории любви, после чего рвут их, выкидывают или сжигают. Но что делать теперь, когда большинство снимков хранится в электронном формате, причем не просто в компьютере, где одним нажатием "мышки" можно удалить всю папку, а в социальных сетях.

На этом фото вы встречаете рассвет, здесь дурачитесь, веселитесь на вечеринке друзей, а тут наслаждаетесь путешествием. Здорово окунаться в воспоминания вместе. А как быть, если вместе вы только на фотографиях, тогда как в жизни уже расстались?

На фото — вместе, в жизни — врозь: три стратегии поведения в эпоху соцсетей
Foto: Shutterstock

В эпоху цифровых технологий есть несколько вариантов. Портал Elle.com приводит истории трех разных девушек.

Удалить и не оглядываться назад

На фото — вместе, в жизни — врозь: три стратегии поведения в эпоху соцсетей
Foto: Shutterstock

"Instagram — это огромная часть моей жизни. И теперь, когда мой бывший больше не является частью моей жизни, я не хочу, чтобы его фотографии были в моем профиле", — говорит 29-летняя Рейчел.

В этой связи она решила удалить все снимки и пригласила близких друзей на церемонию по избавлению от присутствия бывшего парня в своем профиле. "Для меня это был очень болезненный разрыв, поэтому я хотела стереть в памяти что-либо об этих отношениях", — добавляет девушка, объясняя, что для нее это был личный терапевтический метод, чтобы лично для себя поставить точку после болезненного расставания и двигаться дальше.

Она считает, что оставить фотографии, которые рассказывают о ее прежних отношениях, было неправильно в том числе потому, что они будут транслировать неверные сообщения новым потенциальным поклонникам. "Мне бы не понравилось, если бы я встречалась с парнем, и у него было множество фотографий со своей бывшей", — признается Рейчел.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman