Мнение: матери не должны душить сыновей своей гиперопекой

Мнение: матери не должны душить сыновей своей гиперопекой
Foto: Shutterstock

У мужчины всегда в сердце будет его первая Женщина — его мать. И неважно, какие у него с ней отношения. В памяти его она произведет неизгладимое впечатление. Ведь он был рожден от нее. Мать пишет сценарий своему сыну! Это Она учит обращению сына с женщинами, закладывает черты характера будущей избранницы и т.д. Наш автор Елена Панчева объясняет, почему мать не должна чрезмерно опекать сына.

Он сильно привязан к ней первые годы своей жизни. Дальше, при нормальном развитии ребенка, в подростковом возрасте эта связь ослабевает, и мать передает его в руки отца.

Отец передает своему сыну качества мужчины. Это лучший сценарий, но для этого надо родиться у мудрой женщины. Рассмотрим другой вариант: мать сама не может вырасти, соответственно не может доверить своего сына ни мужу, который возможно, уже давно канул в лету, ни тем более избраннице сына. У матери нет своей жизни, нет интересов и ее единственный смысл жизни — ее сыночек.

Мнение: матери не должны душить сыновей своей гиперопекой
Foto: Foto: Кадр из фильма "Любовь не по размеру"

Ей страшно признаться, что она профукала свою жизнь, ей страшно признаться, что она не выросла, ей страшно признаться, что не смогла построить отношения с отцом ребенка, ей вообще страшно, и тем более за свой "смысл жизни". Она начинает насаждать своему чаду свои несбывшиеся мечты, свой нарисованный стиль жизни, свои нереализованные таланты и … свои страхи.

Бегущая по граблям начинает убирать этот инструмент с дороги сыночка, не давая ему право выбора, подминая его под себя и тем самым превращая его в маменькиного сыночка. А он — другой! У него свои грабли!

Но она ведь лучше знает, что надо ее "смыслу жизни", ведь она , как ей кажется, его любит. А он сопротивляется, как может, он пытается расти и в какой-то момент, если не удается ускользнуть из под ее крыла, он прекращает расти. В прямом смысле этого слова. Он становится неудачником (алкоголиком, наркоманом, безработным — нужное подчеркнуть).

Хотя, а кем ему стать, если главная Женщина в его жизни в него не верила?! А дальше все как под копирку. Он у ее подола. И самое страшное, когда такой ребенок решает жениться, не разведясь с матерью. Но, это уже другая тема для разговора.

Запомните, мы даем детям возможность прийти в этот мир и пройти свои уроки, показывая путь на своем примере. На этом наша миссия заканчивается. Миссия, а не мессия! Ищите свой смысл в жизни, разбирайте свои грабли и развивайте свои таланты, тренируйте память и руки, что бы налить себе стакан воды в старости. Позвольте вашим сыновьям расти! Это ваш выбор выпустить в Мир победителя или неудачника. Это ваш выбор, мамы Мужчин!

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman