Работа над ошибками: что делать родителям, если их ребенок "оступился"
Foto: Shutterstock

"Хорошее воспитание означает действовать правильно, когда ребенок поступил неправильно", — утверждает детский психолог Джона Роузмунд. Об этом наша статья — правильная реакция на неправильный выбор подростков. Родители не способны удержать детей от ошибок, и, как бы они их ни любили, нет никакой гарантии успеха для детей, пишет Cālis.lv

Подростки — свободные люди, вольные делать свой выбор, плохой или хороший. Однако, когда подросток делает плохой выбор, страдают и его родители. Ошибки бывают разные, но в этот раз мы рассмотрим ошибки нравственного характера.

В каждой семье есть свой моральный кодекс, согласно которому воспитываются дети. Одни дети принимаю и нарушают эти правила, другие осознанно пытаются их отвергнуть и ввести свои. В обоих случаях страдают и взрослые, и подросток. Взрослые огорчаются поступком своего чада, поскольку предвидят последствия, которые влечет за собой такой поступок. И подросток также чувствует разочарование и даже некоторое отчуждение родителей.

Последствия таких ошибок могут быть разрушительными для родителей. Большинство из них часто себя спрашивают: "Что мне делать, если моя дочь позвонит и скажет, что она беременна? Что делать, если "залетит" подружка сына? А если мой ребенок употребляет или продает наркотики? А если мне позвонят из полиции и сообщат, что моего ребенка арестовали за кражу?". И большинству родителей придется находить ответы на эти вопросы.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman