Что происходит с телом женщины в разные периоды жизни: откровенный разговор с гинекологом Даце Матуле
Foto: LETA

Мы все разные, поэтому невозможно вывести одинаковую формулу счастья, но первый шаг на пути к нему — это знакомство с самой собой. Чтобы узнать больше о том, что происходит с телом женщины в разные периоды жизни, и что делать, чтобы улучшить свое самочувствие, мы поговорили с президентом Латвийской ассоциации гинекологов и акушеров Даце Матуле.

18 мая Даце Матуле выступит на форуме "Līdere", где расскажет о балансе в женском гормональном фоне. Она подчеркивает важность принятия женщиной своего тела, а также уникальность каждой из нас, именно по этой причине все мы один и тот же период жизни проживаем по-своему, но, безусловно, есть и сходства.

Возможности современной медицины очень велики и могут решить большинство вопросов, но это недостаточно, чтобы женщины были здоровыми и удовлетворенными. Для хорошего самочувствия важна не только помощь специалиста, но и собственное отношение к своему телу и здоровью и забота о нем.

Гинеколог стоит у истоков здоровья

"Я вижу все целиком — от планирования беременности до подростков и проблем сорокалетних. Каждый этап по-своему интересен. У меня замечательная профессия — проживать и искать решение для проблем на любом из этих этапов", — рассказывает о своей работе Даце Матуле.

По словам гинеколога, в ее профессии очень много ответвлений, например, есть специалисты, фокусирующиеся на родах. Это очень широкая и сложная тема: "В этой специальности нужно уметь быстро реагировать, быть крайне терпеливым и обладать хорошей интуицией". Матуле очень уважает коллег, которые посвятили свою карьеру родам, потому что это очень сложная дисциплина.

"Если подумать, то гинекологи стоят у истоков здоровья. Мне нравится видеть людей, которые хотят жить здесь и воспитывать здесь своих детей. В Латвии отличная экология и нетронутая природа".

"Любой человек начинается с гормонов и мне кажется, что эта заложенная природой программа в нас очень гармонична. У тела есть возможность самосохраняться, самообновляться", — считает Матуле и добавляет, что человек за всю жизнь делает довольно много чего против своей природы.

"Я традиционный врач и у меня есть возможность помогать людям. С каждым десятком лет эта возможность увеличивается, однако иногда у человека нужно спросить, нужна ли ему эта помощь, поскольку очень часто люди ищут не решение, а причину, почему их затронула та или иная проблема. Очень хорошо, что между болезнями и человеком есть врач", — говорит гинеколог.

По ее словам, люди зачастую не обладают достаточными знаниями о том, что происходит с их организмом и наносят себе вред, например, увлекаются похудением или наоборот страдают ожирением и игнорируют это. "Некоторые злятся на врача, который сообщает им, что для нормального менструального цикла и возможности зачатия необходим здоровый вес. Нормальный вес у всех разный, это не идеальный индекс массы тела", — добавляет Матуле.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman