Чудо-ягода: как арбуз делает нас красивыми и здоровыми
Foto: Shutterstock

Большинство людей не могут представить себе лето без сочного и сладкого арбуза. Однако он не только очень вкусный, но еще и полезный для здоровья, а значит и красоты. DELFI Viņa рассказывает, почему арбуз стоит есть, пока не закончился сезон.

Арбуз — не совсем ягода в обычном понимании этого слова. Плод арбуза, как и тыквы, и дыни, называется тыквина, а тыквина схожа с ягодой только строением, но отличается твердым наружным слоем и сочной мякотью с большим количеством семечек.

Арбуз обладает множеством полезных для здоровья качеств — улучшает работу сердца, снижает риск заболевания раком, укрепляет иммунитет. В пищу можно употреблять все части плода, даже семечки, но несмотря на все достоинства питаться одними лишь арбузами не рекомендуется.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman