Привет, осень: как быстро и эффективно избавиться от насморка
Foto: Shutterstock

Осень — не только бабье лето, золотая листва и чай с печеньем в теплых носочках. Это еще и дождь, ветер и насморк, который может подпортить все наши прекрасные осенние планы. Delfi Viņa рассказывает, как можно наиболее эффективным способом избавиться от насморка и заложенного носа.

Во всем виноваты вирусы

Отоларинголог Гунта Сумерага подчеркивает, что типичный осенний недуг, который мы называем простудой, вызывает инфекция, которая просыпается с общим похолоданием и атакует ослабленные организм промокшего, замерзшего или уставшего от стресса человека.

Насморк можно разделить на три стадии. В первый день, когда вирус взялся за дело, слизистая носа пересыхает и хочется чихать. На следующий день появляются прозрачные водянистые выделения, и мы понимаем, что насморк все-таким нас "зацепил". С каждым днем выделения становятся гуще. Примерно через 4 дня наступает улучшение. Однако, если выделения становятся все гуще и не проходят через неделю, это значит, что вирус пришел не один, а в компании бактерий.

Фармацевт Занда Озолиня рассказывает, что осенью особенно повышается спрос на средства от насморка и простуды. Важно помнить, что у насморка может быть несколько причин, поэтому расскажите фармацевту о вашей ситуации, чтобы он смог вам посоветовать подходящее средство. В сезон насморка важно принимать и профилактические меры.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman