Проверьте себя: восемь сигналов организма, указывающих на гормональный сбой

Проверьте себя: восемь сигналов организма, указывающих на гормональный сбой
Foto: Shutterstock

Внешность обманчива, но вовсе не тогда, когда организм сигнализирует о проблемах. В этом случае каждый посыл имеет конкретное значение. Это как азбука Морзе, изучив которую, можно понять в порядке ли гормональная система и избежать серьезных проблем со здоровьем, если они есть, пишет онлайн-журнал о похудении и здоровом питании "Еда и Фигура".

Безусловно, никто не любит ходить по врачам, когда ничего не болит. Но гормональная система не может по-другому сообщить человеку о возможных проблемах, кроме внешних проявлений.

Выпадение волос, потливость, темные круги под глазами, прыщи, депрессия, лишний вес — косметологи, диетологи и фармацевты давно научились использовать эти недостатки внешности человека себе во благо, но они лишь маскируют симптомы. Устранить причину внешних особенностей поможет врач-эндокринолог.

Мы расскажем, как не пропустить первые симптомы сбоев в работе гормональной системы.

Нарушение терморегуляции

Потеть — нормально! Так функционируют процессы терморегуляции. Но если потливость преследует даже тогда, когда другим совсем не жарко, да еще при этом все время хочется открыть окно и расстегнуть верхние пуговицы, не стоит списывать эти симптомы на излишнюю теплокровность.

Возможно, в такой способ гормональная система просит о помощи. Дело в том, что гипергидроз — признак колебаний гормонов. Опытный врач установит причину и назначит лечение.

Проблемы со сном

Когда не получается уснуть которую ночь подряд, под глазами появляются темные круги. Маскировать их тональным кремом также бесполезно, как включать зимой на улице обогреватель — лето от этого не наступит. Снотворные тоже не станут панацеей — причиной бессонных ночей являются гормональные неполадки. Хотите каждую ночь засыпать сном младенца? Не откладывайте визит к доктору.

Депрессия

Все не то и все не так, и даже любимый шоколад не спасает ситуацию? Во всем виноват гормональный фон. Если состояние депрессии слишком затянулось, не стоит винить в этом унылый ноябрь: вашим настроением управляют бойцы невидимого фронта — гормоны.

Грудь колесом

Внезапно ставшая упругой грудь — сомнительный повод для гордости и веская причина показаться опытному доктору. Вполне вероятно, что в организме избыток гормона эстрогена. Эндокринолог выяснит причину сбоя и назначит терапию.

Гормональная система сигнализирует о проблеме выпадением волос

За день у человека выпадает около сотни волос — и это нормально! Но если процесс происходит гораздо интенсивнее, не стоит тянуть с медосмотром — в такой способ организм сигнализирует о том, что гормон эстроген по каким-то причинам вырабатывается по минимуму.

Излишняя растительность

Излишняя растительность на женском теле — признак того, что в организме с избытком вырабатываются так называемые мужские гормоны. Устранить проблему поможет грамотная консультация врача.

Вес не от котлет

Кушаете еще меньше, чем балерина, а на весах упорно высвечивается трехзначное число? Причина лишнего веса — не в переедании. Грамотный эндокринолог установит, каких гормонов не хватает в вашем организме и определит схему лечения.

Сыпь на лице

Прыщи не появляются просто так. Любая сыпь на лице — попытка организма обратить на себя внимание. И самым верным решением будет поход к профильному специалисту — и это совсем не косметолог, а эндокринолог. Только выровняв гормональный фон, можно избавиться от визуальной симптоматики.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman