Семь шахматных правил, которые очень важны в жизни

Семь шахматных правил, которые очень важны в жизни
Foto: stock.xchng

Шахматы — игра, которая научит вас быть не только терпеливым, пишет "Клубер".

Правила и механизм шахмат не так далеки от принципов жизни. Вы будете убеждаться в этом после каждой сыгранной партии.

Выбор из множества вариантов

Практически любая ситуация на доске подразумевает выбор из множества возможностей. Если вы стремитесь победить — вам надо предусмотреть результат сразу нескольких возможных решений. Верите или нет, но в шахматах самый очевидным вариантом хода пользуются вовсе не в 99% случаев, а всего в 50%.

Терпение

Шахматы не терпят необдуманных торопливых ходов, как, собственно, и жизнь. Не спешите передать ход сопернику, взвесьте все представленные возможности и помните, что шансы предугадать, чем ответит другой игрок равны 50%.

Взгляд со стороны

Вы ставите себя на место соперника. Пытаетесь понять ход его мыслей, определить схему и намерения, которыми он руководствуется. Поняв их, вы эффективнее противостоите натиску. Если вы будете увлечены собственными ходами и (буквально не замечая окружающие вас фигуры), то легко пропустите смертельный удар.

Мышление победителя

Любая партия должна начинаться с веры в победу. Это и есть позитивный настрой. Откажитесь от пустых ходов. Ваши действия могут быть ошибочны, но они все равно должны быть направлены на результат. И никогда не упускайте из виду время: пустая ее трата может быть оправдана только в случае, если это входит в ваш хитроумный план.

Благодарность

Поблагодарите соперника за увлекательную игру и меткие ходы. Не скрывайте, что получили удовольствие от сыгранной партии и не позволяйте гордости как-то повлиять на хорошие манеры.

Умения проигрывать

Умейте проигрывать отдельную партию. Помните, вы можете начать новую игру, в которой одержите победу, благодаря совершенным в прошлом ошибкам. Относитесь к этому по-философски.

Удовольствие

Радуйтесь самому ходу игры. Шахматы, как и жизнь, — это процесс продвижения к цели. Ваша задача — идти к этой цели играючи и с удовольствием. Победа — важная составляющая любой игры, но это всегда короткий, пусть и очень радостный миг. Но жизнь, в которой основная масса удовольствия поступает лишь от этих недолгих победных моментов, разве не полна скуки?

По материалам — Интересно Знать

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman
07fff40b5dd495aca2ac4e1c3fbc60aa.orphus