На Новой Тейке прошел осенний турнир по шашкам

На Новой Тейке прошел осенний турнир по шашкам
Foto: Publicitātes foto

В субботу, 14 октября в помещении коворкинга и экспериментов Новой Тейки "Teikums" собрались 55 юных игроков в шахматы из разных городов Латвии, которые в возрастных группах U–8 и U–10 соревновались в мастерстве игры в шашки (64 клетки). Это событие предоставило детям возможность продемонстрировать знания, потренировать мозг и познакомиться с единомышленниками своего возраста, а также получить дипломы и приятные призы от компаний, поддерживающих турнир.

Турниры по шашкам (64 клетки), организуемые Центром интеллектуального развития "Domātprieks" при сотрудничестве с Новой Тейкой, стали неотъемлемой частью выходных для любознательных, целенаправленных детей и их родителей. В приятной атмосфере прошел и турнир 14 октября, в котором приняли участие 55 юных игроков в шашки в возрасте от 5 до 10 лет.

В возрастной группе U–8 среди 32 участников победу одержали Мальвина Мисане и Марис Шнука, в возрастной группе U–10 среди 24 игроков лучший результат показали Валда Васериете и Кирилл Гaвласс. Молодые таланты, жители Саласпилса Васариете и Гавласс, в этом году заняли также призовые места в Латвийском чемпионате по шашкам в своей возрастной группе, таким образом получив право представлять Латвию на чемпионате мира, который в ноябре этого года пройдет в Польше. Судьями на турнире по шашкам "Domātprieks" были Олеся Абдуллина и Эдийс Новицкис.

Победители были награждены призовыми кубками и медалями, а все участники турнира отправились домой с дипломами и призами на память. О них позаботился главный подсобник турниров "Domātprieks" — проект Augosai.lv, в свою очередь вкусности, восстанавливающую энергию, поставлял производитель сладостей "Mondelēz". Среди пособников турнира был также излюбленный детьми производитель игрушек "LEGO".

"Мы все болеем за спортсменов-суперзвезд Латвии. Однако важно помнить, что на фоне общества они — отдельные случаи, а голова на плечах должна быть у каждого из нас. Раздумывая над выбором внешкольных занятий для детей, важно помнить о значении тренировок для мозга. Шашки развивают способность рассуждать, учат думать быстро и продумывать на несколько шагов вперед, понимать причины и последствия. В свою очередь участие в турнирах — это не только приятный способ проведения выходного дня, но это также позволяет детям учиться на своих ошибках и мотивирует их развивать себя и становиться лучше", рассказывает исполнительный директор Центра интеллектуального развития "Domātprieks" и титулованный игрок в шашки Роберт Мисанс. В настоящее время в "Domātprieks" начинает набор на обучение игре в шашки. Подача заявок по телефону 20271474. Следующий турнир, организуемый "Domātprieks", на Новой Тейке состоится 4 ноября.

О Центре интеллектуального развития "Domātprieks"

Центр интеллектуального развития "Domātprieks" основан в 2017. году. Центр предлагает увлекательные занятия по шашкам для детей под руководством титулованных тренеров, а так же дает детям возможность выполнять различные логические тесты и решать головоломки, обострять ум, играя в развивающие настольные игры. "Domātprieks" находится на Тейке, ул. Бикерниеку 24А-1, в Риге.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman