Круг женской силы. Многодетная мама Алена Гурьянова проведет в центре Риги флешмоб женственности
Foto: Usovich PHOTO

Переезжая почти десять лет назад из России в Латвию, Алена Гурьянова вряд ли могла представить себе, насколько кардинально изменится ее жизнь. В ближайшее воскресенье, 8 июля, в 19:00 ее можно будет встретить у часов "Laima", где состоится организованный ею флешмоб женственности. Как родилась подобная идея и в чем ее суть, многодетная мама подробно рассказала в беседе с DELFI Woman.

"В какой-то момент я попала в ситуацию, где абсолютно потеряла себя и свою идентичность. Через это проходит почти каждая мама. Меня спасла помощь няни и свои собственные занятия. Появилось пространство, в котором я была просто женщиной, не мамой, не женой, а именно Аленой. И со временем пришло понимание, что я сама для себя главная опора, поскольку у родных своя жизнь, боль, внутренняя война и они не всегда могут оказать ту поддержку, которой хочется в конкретный момент", — делится с DELFI Woman Алена Гурьянова.

Ее окружает много женщин, которые реализуют себя в каком-либо бизнесе или своем проекте. "Мне кажется это крайне важным. Забота о себе — обязанность каждой мамы. Забота о своем физическом и эмоциональном здоровье. Выбирая то, что может дать чувство удовлетворения или покоя, мы выбираем себя и это является лучшим проявлением любви к себе. Любить себя — это простить и принять свои недостатки и несовершенство. Наслаждаться своей силой. Я верю в силу женщин".

Круг женской силы

Именно поэтому вот уже несколько лет Алена в Риге проводит флешмоб женственности. Идея его проста: в центре города встречаются девушки в своих самых красивых платьях. Берут с собой цветы. И еще одна традиция конкретно рижского флешмоба — это хоровод у часов "Laima", фотопрогулка по Бастионной горке и "ярмарка талантов" — каждая участница мероприятия рассказывает о своих увлечениях и работе.

"Когда я вижу в социальных сетях совместные фотографии и отчеты о новых проектах женщин, познакомившихся на флешмобе, мое сердце радуется. В женском круге есть особая сила, когда мы собираемся вот так, как сестры, в едином состоянии, происходят настоящие чудеса. Дизайнер находит моделей, мастерица, пришедшая со своими рукодельными украшениями, находит тех, кому эти аксессуары идеально подходят. Девушки находят фотографа своей мечты. Да и просто встречаются родственные души. Я и сама так нашла нескольких подруг".

А зачем цветы? "Мы потом дарим их проходящим по улице женщинам. Невероятно, как зажигаются их глаза! А туристы!!! Я безумно горжусь тем, что у кого-то из приезжающих в Латвию в памяти остаются воспоминания о 20—40 красавицах. Ничего сложного для участниц нет, надо просто прийти 8 июля к 19:00 к часам "Laima". Не стоит стесняться незнакомой компании, мы мигом знакомимся и уже через каких-то 10 минут все обнимаются и смеются".

Впрочем, прямо сейчас у вас есть возможность поближе познакомиться с организатором флешмоба.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman