ФОТО: Прогулка по парку Каздангского дворца, принадлежавшего курляндским баронам

ФОТО: Прогулка по парку Каздангского дворца, принадлежавшего курляндским баронам
Foto: Māris Ankevics

Планируя поездку по Латвии, нельзя забывать или недооценивать и небольшие городки и поселки. Одно из таких мест — Казданга, которую можно назвать жемчужиной Курземе. В ее сердце расположен Каздангский дворец, окруженный красивым парком с прогулочными тропами, рассказывает DELFI Tūrismagids.


Каздангский дворец с усадебным комплексом в начале XIX века воздвиг знаменитый немецкий архитектор Иоганн Георг Берлиц. Дворец долгие годы принадлежал богатым и влиятельным курляндским баронам Мантейфелям, а сейчас в нем находится Каздангский музей и экспозиция леса Бою.


После осмотра дворца стоит прогуляться по дорожкам просторного и живописного парка, в котором также расположены хозяйственные и жилые постройки. В одной части парка растут огромные старые деревья, в том числе завезенные из других стран. Здесь гнездится около 60 видов певчих птиц.

ФОТО: Прогулка по парку Каздангского дворца, принадлежавшего курляндским баронам
Foto: Māris Ankevics

Любителям коротких прогулок понравится вьющаяся по парку двухкилометровая тропа. Ориентироваться на ней просто — она размечена синими и желтыми указателями на деревьях. Тропа удобная и годится для всех. Прогулку по ней рекомендуется начать от мостика возле дворца, рядом с которым можно припарковать автомобиль.

Стоит заметить, что интересные тропы проложены не только по ближайшим окрестностям дворца, но и ведут дальше. Парк был разбит в начале XIX века и занимает около 200 гектаров, в нем более 200 видов деревьев и кустарников и 150 видов птиц. Любителям природы здесь должно понравиться.

О том, что еще посмотреть в Казданге, мы рассказывали здесь.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: