Флик попрощался с пассажирами
Foto: F64

Со страниц журнала Baltic Outlook, распространяемого в самолетах латвийской национальной авиакомпании airBaltic, ее руководитель и совладелец Бертольт Флик попрощался с пассажирами.

"Дорогие пассажиры, когда Вы будете читать эти строки, я, скорее всего уже не буду руководителем этой [airBaltic] авиакомпании", - с такими словами к пассажирам в своей авторской колонке обращается руководитель и совладелец airBaltic Бертольт Флик. Как сообщает db.lv, колонка напечатана в свежем, октябрьском номере ежемесячного журнала Baltic Outlook, который распространяется в самолетах airBaltic и издается по заказу авиакомпании.

Флик поясняет, что согласился покинуть свою должность, поскольку этого требует соглашение акционеров.

В своей статье в Baltic Outlook он отмечает, что работал в авиакомпании с момента ее основания. "Я давал советы правительству Латвии в процессе создания компании, после чего в течение нескольких тревожных лет работал в правлении компании, которое я возглавил в 2002 году", - пишет Флик, отмечая, что в 2002 году он стали исполнительным директором airBaltic, и, по его мнению, сумел построить отличную команду менеджеров компании.

В понедельник правительство на внеочередном заседании утвердило окончательно соглашение о дальнейшем финансировании и управлении латвийской национальной авиакомпанией airBaltic между правительством, ее частным акционером - компанией Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS) - и крупнейшими кредиторами. На заседании правительства были согласованы все технические вопросы и было достигнуто окончательное соглашение.

Как сообщалось ранее, одним из условий этого соглашения было смещение Флика с поста руководителя airBaltic.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

airBaltic
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form