Wizz Air: вооружённые конфликты на Ближнем Востоке и Украине снижают спрос на билеты
Foto: Publicitātes foto

На рынке пассажирских авиаперевозок ощущается влияние вооружённых конфликтов на Ближнем Востоке и Украине - из-за них упал спрос на билеты и пришлось вносить изменения в маршруты полётов, рассказал интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS коммерческий директор венгерской лоукост-авиакомпании Wizz Air Дьёрдь Абран.

"Влияние есть. Сейчас зоны военных действий есть как на Украине, так и в нескольких местах на Ближнем Востоке и над ними не может осуществляться нормальное сообщение. Это прямое влияние. Но есть ещё и косвенное, потому что люди слышат сообщения о событиях в этих зонах и снижается спрос на билеты.

Это фактор Malaysia Airlines, это интенсификация в последние недели конфликта сектора Газа в Израиле. Я очень надеюсь, что все эти проблемы скоро разрешатся и мы вернёмся к нормальной жизни. Но на всё это требуется время, поэтому краткосрочные прогнозы для этих маршрутов не очень хорошие", - признал Абран.

Эти конфликты повлияли также и на маршруты полётов в Балтии. "Да, мы видим влияние. У нас есть маршрут Вильнюс - Тель-Авив, где влияние самое прямое. Из Вильнюса мы летаем также в Грузию, и этот маршрут проходит над Украиной. Теперь полёт требует больше времени и больших расходов. Поэтому - да, влияние видно и здесь тоже", - сказал коммерческий директор.

Уже сообщалось, что Wizz Air 19 июня открыла свою базу в международном аэропорту "Рига" и теперь предлагает отсюда 25 рейсов в неделю по восьми линиям.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form