Банки предупреждают латвийцев: выбрасывать карты кодов пока нельзя
Foto: DELFI

Карты кодов всё ещё могут пригодиться, если вы, например, разобьёте телефон со Smart-ID. Поэтому те пользователи интернет-банков, которые поспешили избавиться от карт после установки приложения или покупки калькулятора кодов, поспешили. Об этом пишет Neakarīgā rīta azīze.

Восстановить доступ к интернет-банку, если телефон разбился, а калькулятора кодов нет, можно или в филиале банка, или удалённо с помощью электронной ID-карты, или с помощью карты кодов.

В случае, если старый смартфон работает, а человек просто купил новый, то для активации Smart-ID на новом устройстве в банк ходить не нужно, объяснила изданию глава отдела коммуникаций Swedbank Синтия Калниня. "Достаточно, чтобы был интернет, SIM-карта не обязательна. Таким же образом можно установить приложение на несколько устройств, например, на смартфон и планшет".

Карты кодов Swedbank прекратят работать 9 сентября 2019 года. С 15 июня нельзя будет совершать интернет-покупки с помощью карты кодов банка SEB, однако, как рассказал газете Neatkarīgā глава отдела внешней коммуникации банка Мартиньш Панке, SEB рекомендует клиентам сохранить карту до сентября. Она поможет восстановить доступ к интернет-банку, если не будет доступа к Smart-ID.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

SEB Swedbank
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form