Brexit нанесет сокрушительный удар по финансовому сектору Великобритании
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Финансовая отрасль Великобритании сильнее пострадает от Brexit, чем считалось до сих пор, считают эксперты мозгового центра New Financial. Более 275 финансовых фирм выводят из страны активы на 1,2 трлн долларов, пишет Deutsche Welle.

Выход Великобритании из Евросоюза сильнее сказывается на британском финансовом секторе, чем предполагалось ранее. К такому выводу пришли сотрудники мозгового центра New Financial, авторы представленного в понедельник, 11 марта, исследования. По словам главы этой организации Уильяма Райта, Лондон как финансовая площадка оказался неожиданно сильно затронут предстоящим Brexit, причем ситуация будет еще более обостряться.

"Это уменьшит влияние Великобритании на европейский финансовый и банковский сектор, налоговые поступления от отрасли экономики снизятся, экспорт финансовых услуг в Евросоюз сократится", - указал Райт.

Согласно исследованию, более 275 финансовых компаний выводят из Великобритании активы на общую сумму 1,2 триллиона долларов. 5000 работников переезжают или будут трудоустроены на новом месте, причем эта цифра будет еще больше расти в ближайшие годы. Расходы на переезды эксперты оценили в 3-4 миллиарда долларов.

Наиболее привлекательной целью считается Дублин - как подсчитали авторы исследования, сюда из Великобритании уедут порядка 100 компаний финансового сектора, прежде всего управляющие имуществом. За столицей Ирландии следуют Люксембург (60), Париж (41), Франкфурт-на-Майне (40) и Амстердам (32). Во Франкфурт направляются в первую очередь банки, а в Амстердам - торговые площадки и торговые дома.

Source

Deutsche Welle

Tags

Brexit Амстердам Евросоюз Лондон Люксембург Париж
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form