Eurostat: латвийская рабсила - одна из самых дешевых в Евросоюзе
Foto: Pixabay.com

Средние почасовые затраты на рабочую силу в Латвии в 2018 году составили 9,3 евро, что значительно ниже, чем в среднем по ЕС и еврозоне, свидетельствуют данные Eurostat, статистического бюро Европейского союза.

Ниже, чем в Латвии, затраты на рабочую силу (без учета сфер сельского хозяйства и государственного управления) в прошлом году были только в Болгарии (5,4 евро в час), Румынии (6,9 евро) и Литве (9 евро).

В Эстонии почасовые затраты на рабочую силу в прошлом году составляли 12,4 евро.

Наибольшие затраты на рабочую силу в прошлом году зарегистрированы в Дании (43,5 евро), Люксембурге (40,6 евро), Бельгии (39,7 евро), Швеции (36,6 евро), Нидерландах (35,9 евро) и Франции (35,8 евро).

В среднем по ЕС этот показатель составил 27,4 евро, что на 2,7% больше, чем в 2017 году. В еврозоне почасовые затраты на рабочую силу в прошлом году по сравнению с 2017 годом выросли на 2,2% до 30,6 евро в час.

Tags

Eurostat Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form