ФОТО: как выглядел торговый центр Maxima до трагедии
Foto: Publicitātes attēli

Торговый центр Maxima XX в Риге (Золитуде), крыша которого рухнула в четверг, 21 ноября, отрылся в ноябре 2011 года. В день открытия, 3 ноября 2011 года, никто не знал, что здесь может произойти трагедия.

В ноябре 2011 Завершилось строительство небольшого торгового центра Maxima XX в Золитуде на перекрестке улиц Приедайнес и Анниньмуйжас. За развитие проекта отвечал девелопер, входящий в канадскую группу Homburg.

Главным арендатором торгового центра стал супермаркет Maxima XX. Строительные работы выполняла стройкомпания RE&RE. Площадь помещений торгового центра составила 5000 квадратных метров.

Строительные работы начались в августе 2010 года.

Торговый центр построен по новой дизайнерской концепции Maxima. Управляла зданием канадская фирма SNC Lavalin.

Торговый центр – это первая очередь комплексного проекта Homburg, который должен состоять из торгового центра и многоэтажного жилого дома. В первую очередь проекта вложено приблизительно 7 млн. евро.

Торговый центр в ноябре 2011 года, визуализация и схемы:

Репортаж репортера DELFI "Bower" с открытия торгового центра в Золитуде:

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Maxima
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии