ФОТО: киевский бизнесмен открыл в Риге гостиницу престижного мирового бренда
Foto: Publicitātes attēli

В мае 2014 года действующий в Риге четырёхзвёздочный отель Mercure Riga Centre, принадлежащий бизнесмену из Киева, присоединился к бренду Mercure, став первой гостиницей этого бренда в Латвии. Гостиница работает на основе договора франшизы, подписанного с базирующимся в Варшаве предприятием Orbis Hotel Group, главным правообладателем (в странах Балтии) брендов одной из крупнейших в Европе отельных групп Accor, которая базируется во Франции.

"Ведущий европейский оператор гостиниц Accor заключил с Orbis партнёрское соглашение для того, чтобы уверенно развиваться в Польше и странах Балтии. Латвия, Литва и Эстония обладают большим потенциалом, и мы твёрдо намерены укреплять наши позиции на этом рынке. Латвийская гостиница Mercure Riga Centre великолепна!", – заявил председатель правления Orbis Лорен Пишераль (Laurent Picheral).

Отель Mercure Riga Centre предлагает 143 номера, в том числе 128 стандартных одноместных и двухместных номеров. В распоряжении постояльцев также есть 11 привилегированных номеров и четыре полулюкса. Mercure Riga Centre предлагает гостям современный конференц-центр из шести залов на 100 человек каждый.

"После объединения с брендом Mercure у нас появилась замечательная возможность воспользоваться богатым опытом Accor и Orbis Hotel Group. Благодаря подписанным договорам мы получили доступ к ключевым навыкам и современным, проверенным системам резервации услуг, полному операционному и маркетинговому обеспечению, а также поддержке продаж. Я надеюсь, что рынок гостиничных услуг в Латвии будет развиваться по нашему примеру и примет другие бренды из портфолио группы Accor," – говорит генеральный директор Mercure Riga Centre Айгарс Герхардс.

Как сообщает корреспондент DELFI, реальным владельцем Mercure Riga Centre является киевский бизнесмен Олег Вишняков, которому принадлежат действующие в столице Украины торгово-развлекательный центр "Большевик", развлекательный центр "Ультрамарин", кинотеатр мультиплекс "Батерфляй" и другие объекты. Он планирует что вложенные в создание гостиницы средства окупятся за 11 лет. Ранее портал DELFI сообщал, что в данную гостиницу было инвестировано 10,5 млн. евро.

Orbis Hotel Group – крупнейшая сеть отелей в Польше. Она управляет 62 гостиницами в 30 городах Польши, а также четырьмя отелями в странах Балтии, предлагая в общей сложности 11,6 тыс. номеров. Гостиницы работают под брендами Sofitel, Novotel, Mercure, ibis, ibis Styles и ibis budget, а также Orbis Hotels. Эти признанные во всём мире бренды предоставляют качественные услуги различных категорий – от пятизвёздочных гостиниц класса люкс до бюджетных отелей с одной звездой.

Accor - базирующийся во Франции мировой лидер среди операторов гостиниц и стратегический акционер Orbis, предлагает своим гостям и партнёрам двойной опыт гостиничного оператора и правообладателя бренда (Hotel Services), а также владельца гостиницы и инвестора (Hotel Invest) с целью обеспечить устойчивый рост и гармоничное развитие.

Accor предлагает туристам и деловым путешественникам около 3600 гостиниц и 460 тыс. номеров в 92 странах во всех возможных сегментах гостиничного бизнеса: высококлассные отели люкс Sofitel, Pullman, MGallery и Grand Mercure, гостиницы среднего класса Novotel, Suite Novotel, Mercure и Adagio, отели эконом-класса ibis, ibis Styles, ibis budget и hotelF1. Группа славится мощной цифровой экосистемой, в частности – порталом резервации accorhotels.com, сайтами торговых марок и программой работы с постоянными клиентами Le Club Accor hotels.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Литва Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии