Газета: в Латвии активизируется ипотечное кредитование, ставки понижаются
Foto: Pixabay.com

Рынок ипотечных кредитов разогревается, однако большую лепту в это все еще вносят государственные программы поддержки покупки жилья, пишет газета Dienas Bizness.

Предложение квартир в серийных домах начинает сокращаться, займы все чаще берут также на покупку или строительство частных домов. Общая сумма выданных домохозяйствам ипотечных кредитов в конце первого квартала достигла 4,327 млрд евро, и хотя банки подчеркивают, что кредитов выдается больше, размеры общего кредитного портфеля пока еще уменьшаются.

Постепенно снижаются и процентные ставки по ипотечным кредитам, которые раньше в Латвии были намного выше, чем в других странах Балтии. Сейчас они почти сравнялись со ставками в Литве.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Кредит
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии