Глава турбюро объяснила взлет числа туристов в Риге
Foto: DELFI

Росту числа туристов в Риге в прошлом году способствовали Праздник песни и танца, столетие Латвии и спортивные мероприятия, заявила в интервью агентству LETA член правления Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Вита Ермоловича.

Она добавила, что росту посещаемости Риги в 2018 году способствовали и рекламные кампании - короткометражные фильмы, снятые в 2017 году, а также реклама с участием теннисистки Алены Остапенко и боксера Майриса Бриедиса.

По словам Ермоловичи, Рига и в этом году будет интересна туристам. "Мы остаемся исторически интересным городом. Рига компактная, с чудесным старым городом, деревянной архитектурой, югенд-стилем, ночной жизнью, ее можно обойти пешком. В Риге есть что делать", - сказала руководитель РБРТ.

По ее мнению, в отрасли туризма продолжается стабилизация, о чем свидетельствует, в частности, "бум" строительства новых гостиниц.

Как сообщалось, по данным РБРТ, Ригу посетило в прошлом году рекордное количество туристов - 3,5 млн человек.

Source

LETA

Tags

Аэропорт "Рига" Майрис Бриедис Праздник песни Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form