Иностранные инвесторы снова охотятся за акциями флагмана латвийской промышленности
Foto: F64

Нидерландская компания BGF.BV, которая осенью заявила о готовности приобрести акции деревообрабатывающей фабрики Latvijas Finieris, уже ведет переговоры о покупке акций с 5-10% акционеров предприятия.

Как сообщила представитель компании по общественным отношениям AD-omnia Иева Кустова, которая представляет BGF.BV в Латвии, акционеры Latvijas Finieris делятся на три группы - тех, кто ни за что не продаст акции, тех, кто рассматривает такую возможность и тех, с кем договоры уже почти заключены.

С учетом экономической ситуации в мире и ее ожидаемого влияния на деревообрабатывающую отрасль BGF.BV в следующем году планирует снизить предлагаемую за акции цену. Сейчас за первые 100 акций с правом голоса инвесторы предлагают 15 000 латов.

На предприятии Latvijas Finieris сообщили, что после публичного предложения о покупке акций голландские инвесторы не контактировали с руководством предприятия.

Исполнительный директор ассоциации Latvijas Koks Андрис Плезерс ранее заявил, что за голландской компанией BGF.BV в действительности стоит российская компания "Свеза", которая уже ранее пыталась скупить акции Latvijas Finieris.

Компания Latvijas Finieris – крупнейшее предприятие латвийской деревообрабатывающей отрасли. В 2010 году оборот предприятия составил 97,5 млн. латов, прибыль – 6,5 млн. латов, на предприятии работают почти 1500 человек.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form