Инвесторы из Кремниевой долины вложили в латвийский стартап Printify 3 млн долларов
Foto: LETA

Латвийская компания Printify, которая предоставляет услуги печати для малого и среднего бизнеса, привлекла инвестиции в развитие в размере трех миллионов долларов. Об этом в пятницу заявил владелец американского фонда рискового капитала Bling Capital Бенджамин Линг.

В число инвесторов вошли как сам Линг (ранее инвестировал в Google, Facebook, YouTube и другие IT-компании), так и другие известные американские предприниматели - сооснователь YouTube Стив Чен, сооснователь Twitch Кевин Лин и другие. В сумме около 30 "бизнес-ангелов" из Кремниевой долины вложили в латвийское предприятие личные средства.

"Printify активно продвигает новую тенденцию в е-коммерции: компания прекрасно позиционирует себя и позволяет микро- и модным брендам, а также малым и средним предприятиям получать преимущества от использования ее платформы", - заявил Линг.

Стартап Printify в 2015 году основали Янис Бердиганс, Артис Кехрис и Гатис Дукурс. Платформа связывает интернет-магазины с производителями и поставщиками по всему миру, позволяя малым предпринимателям создавать оригинальные продукты и затем обеспечивать их поставки в клиентам. В латвийском офисе компании работает 85 сотрудников из 11 стран мира, 80% оборота приходится на США.

В 2018 году оборот компании составил 10,3 млн евро. Планируется, что в 2019 году он вырастет втрое.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form