Из-за ареста Угиса Магониса LDz потеряла 21 млн евро
Foto: LETA

Несмотря на заверения руководства железной дороги и министра сообщений Анрийса Матисса, что история с арестом главы Latvijas Dzelzceļš никак не отразилась на работе структуры, приходится признать, что удар по репутации нанесен немалый. В итоге, международный институциональный банк Nordic Investment Bank отказал в почти утвержденном кредите на 21 млн евро для модернизации 14 локомотивов, жизненно необходимых для работы LDz. Также не просто складываются отношения с новым руководителем российской железной дороги Олегом Белозеровым.

Как пояснил Delfi исполняющий обязанности главы LDz бывший заместитель Магониса Айварс Стракшас, заявка на кредит была подана еще при Магонисе, она была рассмотрена и продвигалась на утверждение правлением, но после ареста была остановлена. Правлению LDz было сказано, что они должны сперва объяснить, что произошло (а для этого нужно иметь, как минимум, решение суда) и ввести на железной дороге политику по борьбе с мошенничеством. "Мы и так думали о необходимости ее введения, но теперь будем это делать быстрее", — пояснил г-н Стракшас.

Ждать, пока банк снова поверит в репутацию LDz компания не может. "Скоро нам не на чем будет перевозить грузы", — утверждает г-н Стракшас. — Для успешной работы предприятия необходимо, чтобы ежедневно курсировали 70 локомотивов, а часть из них уже пришла в негодность. Ремонт старых стоит под миллион, но это лишь отсрочка приговора. Модернизированные локомотивы, в которых от старых остаются лишь рама и колеса, несколько дороже, но мы получаем фактически новые тепловозы со сроком работы примерно 30 лет. К тому же, их мощность увеличиться с двух тысяч лошадиных сил до трех".

В итоге, пока модернизация, в кооперации с чешскими инженерами и европейскими поставщиками оборудования, идет на оборотные средства LDz. "Будем пытаться взять кредит у местных банков, которые более готовы вникать в нашу ситуацию и им легче объяснить, что к чему, в отличие от институциональных банков", — пояснил г-н Стракшас.

Временный глава латвийской железной дороги также признался, что отношения с новым руководителем "Российских железных дорог" Олегом Белозеровым складываются не так просто. "Ведь он — постоянный руководитель. А я — лишь временный, а это другое отношение", — пояснил г-н Стракшас. Он рассказал Delfi, что его не случившаяся в Сочи встреча с г-ном Белозеровым перенесена на ноябрь. На сей раз для встречи тет-а-тет придется ехать в Ташкент. Тем не менее, по словам г-на Стракшаса, эти контакты касаются лишь стратегических планов по сотрудничеству дорог, в то время как ежедневная работа и решение рабочих вопросов продолжаются в режиме, как при Якунине.

Ранее г-н Стракшас рассказал, что в России имеются опасения, что бывший глава LDz Угис Магонис, возможно, стал жертвой политической расправы. Но министр сообщений Анрийс Матисс во время визита в Сочи постарался убедить своего российского коллегу в обратном.

Напомним, что Угису Магонису, который в понедельник, 12 октября, вышел из тюрьмы под залог в размере 400 000 евро, запрещено выезжать из страны и встречаться с конкретными людьми.

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали Магониса 6 августа. Официальная информация, предоставленная бюро по делу Магониса, скупа, в свою очередь в СМИ прозвучали различные версии и предположения как о преступлении, совершение которого вменяется Магонису в вину, так и об обстоятельствах его задержания.

Портал Diena.lv сообщал, что Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом предприятия LDz Ritošā sastāva serviss по закупке четырех старых тепловозов у предприятия Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LDz Cargo Анрийс Матисс Дело Магониса
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии