Ключевые топ-менеджеры покинули Facebook
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Из Facebook уходят ключевые топ-менеджеры — глава по продукту Крис Кокс и вице-президент по WhatsApp Крис Дэниелс. Марк Цукерберг объяснил кадровые изменения переориентацией компании на приватность, пишет The Bell.

Уходит Крис Кокс, отвечавший за продукт, написал Цукерберг в своем сообщении. Он проработал в компании более десяти лет и занимал в ней, по словам основателя, «много ключевых ролей» — разрабатывал первую новостную ленту соцсети, формировал первые рекрутинговые команды, занимался продуктом и дизайном, а также был наставником для многих ныне важных сотрудников компании.

Кокс планировал уйти из компании еще с 2016 года, но на фоне возникших проблем решил помочь с улучшением продуктов Facebook, написал Цукерберг. Сейчас же у компании есть видение того, как должны развиваться ее приложения, и Кокс счел это подходящим моментом для увольнения.

Уходит Крис Дэниелс, вице-президент по WhatsApp. За время работы в компании он возглавлял команду по развитию бизнеса, проект internet.org, благодаря которому более 100 млн людей получили доступ к интернету, и с лета 2018 года — WhatsApp.

WhatsApp теперь возглавит руководитель приложения Facebook Уилл Кэткарт, приложением Facebook займется Фиджи Симо, которая до этого работала над видео и рекламой в приложении.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Facebook Марк Цукерберг
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form