Латвийская компания купила неработающий свинокомплекс в Литве за 2 млн евро
Foto: LETA

Одна из крупнейших в Латвии компаний, занимающихся выращиванием свиней, Miķelāni bekons приобрела у находящейся в управлении литовского бизнесмена Ритиса Балтрушайтиса компании Sistem недействующий свинокомлекс в Кедайняйском районе Литвы (у деревни Йосвайняй) за два миллиона евро. Прошлым летом рядом с этим свинокомплексом по причине африканской чумы свиней было уничтожено почти 900 животных.

В течение года латвийские бизнесмены обещают инвестировать еще миллион евро, чтобы восстановить деятельность фермы.

"Для управления приобретенным в Литве комплексом мы создали компанию Bekonas LT, продукцию будем распространять под этим торговым знаком", – отметил в пресс-релизе председатель правления Bekonas LT Илварс Страздиньш.

По его словам, через два года здесь планируется выращивать 26 тыс. свиней.

Однако представитель по связям с общественностью литовской Государственной продовольственно-ветеринарной службы Юргита Савицкате подтвердила, что африканская чума свиней, по причине которой в деревне Йосвайняй летом прошлого года была объявлена экстремальная ситуация и в одном из хозяйств было уничтожено 850 свиней, не затронула ферму, которую приобрела Miķelāni bekons.

"Это не ферма, затронутая свиной чумой, она была только в самой деревне. (Miķelāni bekons – BNS) придется инвестировать в биозащиту, привести в порядок свиней и там они смогут выращивать после оценки соответствия их хозяйства требованиям биобезопасности", – сказала Савицкайте.

В этом году Sistem отказалась от основной деятельности – выращивания свиней – и намерена сконцентрироваться на девелоперской деятельности и аренде. В прошлом году выручка компании сократилась на 10% до 6,8 млн евро, она понесла убытки на миллион евро.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии