Ликвидаторами ABLV Bank назначены экс-депутат Нацблока Балодис и адвокат Берзиня
Foto: LETA

Ликвидаторами ABLV Bank назначены Ринголд Балодис и Лаума Берзиня, а прежний ликвидатор Элвийс Веберс покинет должность. Во вторник акционеры ABLV Bank постановили внести изменения в состав комитета по ликвидации банка. С информацией о кандидатах в ликвидаторы была ознакомлена Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК).

Работу ликвидаторами банка продолжат партнер бюро присяжных адвокатов Sorainen Эва Берлаус, эксперт по корпоративным финансам Арвид Костомаров и эксперт по недвижимости и финансам Андрис Ковальчук.

"Новый ликвидационный комитет продолжит работу по реализации утвержденного КРФК плана контролируемой ликвидации, профессионально, прозрачно и с соблюдением правовых норм осуществляя не только управление активами банка, но и обеспечивая проверку кредиторов на основе разработанной независимым международным консультантом методологии", - заявили в банке.

Веберс в связи с уходом с должности ликвидатора сообщил, что выполнил все поставленные перед ним задачи, которые были предусмотрены при его назначении ликвидатором ABLV Bank, в частности, обеспечив процесс приема заявок почти 3,7 тыс. кредиторов.

Балодис является доктором юридических наук, профессором юридического факультета Латвийского университета, который специализируется на государственном и конституционном праве. Берзиня - частнопрактикующий присяжный адвокат с опытом работы более 20 лет в области коммерческого и корпоративного права.

Проблемы ABLV Bank, которые привели к его ликвидации, начались после заявления учреждения Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) о планируемых санкциях против него за реализацию схем отмывания денег. Решение о самоликвидации банка было принято в феврале прошлого года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ABLV Bank Комиссия рынка финансов и капитала КРФК Проблемы США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form