Литва приняла важное решение для восстановления разобранной ж/д ветки в Латвию
Foto: Shutterstock

Министерство коммуникаций и транспорта Литвы предлагает, чтобы участок железнодорожной (ж/д) ветки из Мажейкяй в латвийскую Реньге перестал считаться важным для национальной безопасности. Такое решение откроет путь для подписания договора между литовской ж/д компанией Lietuvos gelezinkeliai с победителем конкурса на восстановление ветки, избежав проверки государственной комиссией сделки стратегических компаний.

В среду правительство Литвы уточнит список важного для обеспечения национальной безопасности оборудования и имущества, оставив в нем лишь железнодорожные линии, находящиеся на границах с Россией и Белоруссией. Таким образом, в нем не останется путей, находящихся на границе со странами Евросоюза - в данном случае с Латвией. Кроме того, в список будут внесены магистральные железнодорожные линии, три топливные базы и Rail Baltica.

Ссылаясь на неофициальные данные, информационное агентство BNS ранее сообщало, что возглавляемая вице-канцлером правительства Альминасом Мачюлисом комиссия по вопросу о подрядчике восстановления ветки в Реньге оказалась в тупике, поэтому будет предложено изменить список стратегических объектов, установив, что инфраструктура, находящаяся между странами ЕС, не является объектом проверок комиссии.

Лучшее предложение стоимостью примерно 10 млн евро на объявленном в августе прошлого года конкурсе на реконструкцию участка ж/д путей представило контролируемой эстонской группой ж/д услуг Skinest Rail предприятие по прокладке и ремонту железных дорог Vitras-S.

Однако правительственная комиссия по координированию защиты важных для обеспечения национальной безопасности объектов уже несколько месяцев медлит с принятием решения, утвердить ли Vitras-S победителем конкурса, поскольку даже не начала проверку этой сделки.

Неофициальные источники утверждали, что в прошлом году комиссия не позволила предприятию группы Skinest Rail - Skinest Baltija - подписать договор с Литовскими железными дорогами, и после обжалования последней решения в суде теперь опасаются таких же последствий.

Кроме того, по данным источников, комиссия усомнилась в прозрачности подрядчика конкурса, а также в возможных связях его руководства и акционера с Россией.

Поскольку Lietuvos gelezinkeliai медлят с подписанием договора с Vitras-S, возникла угроза не восстановить ж/д ветку в Реньге в соответствии с обязательством, наложенным Еврокомиссией. За разбор ветки комиссия наказала компанию в 2017 году штрафом в размере 28 млн евро.

Участок путей в Реньге был разобран в 2008 году, по нему в латвийские порты поставлялась продукция литовского нефтекомплекса Orlen Lietuva, находящегося сейчас в управлении польского концерна Orlen.

Source

LETA

Tags

Rail Baltica Евросоюз Литва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form