Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в Латвии
Foto: Shutterstock

В Латвии в третьем квартале этого года средняя брутто-зарплата (до уплаты налогов) за работу на полную ставку составила 1006 евро, что на 8% или 75 евро больше, чем годом ранее, сообщило Центральное статистическое управление.

В частном секторе средняя зарплата в третьем квартале 2018 года выросла на 7,7% до 992 евро, в общественном секторе - на 8,5% до 1036 евро. В правительственном секторе, куда входят государственные и муниципальные учреждения, предприятия, контролируемые государством и самоуправлениями, средняя зарплата в третьем квартале составила 993 евро, увеличившись на 8,8%.

В третьем квартале средняя нетто-зарплата составила 774 евро, увеличившись за год на 9,5%.

Реальный прирост зарплаты с учетом роста потребительских цен (на 2,9% в течение года) составил в третьем квартале 6,4%.

В третьем квартале быстрее всего росла зарплата в отрасли здравоохранения и социального ухода - на 15,9%, в отрасли расселения туристов и общественного питания - на 11,6%, в сфере других услуг - на 10,7%, в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 10,6%.

В третьем квартале самая большая брутто-зарплата за полную ставку была в отрасли финансов и страхования (1932 евро), информационных и коммуникационных услуг (1584 евро), в энергетике (1272 евро), в госуправлении (1260 евро).

Ниже всего зарплаты были в расселении туристов и общественном питании (720 евро), в образовании (822 евро), в сфере разных услуг (831 евро).

Tags

зарплата в Латвии
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form