Недвижимость в Балтии: цены выросли только в Риге
Foto: DELFI

Индекс цен на квартиры, подсчитанный компанией Ober-Haus Real Estate Advisors за октябрь 2011 года, показал, что цены на квартиры в Вильнюсе, Таллине и Варшаве упали, а в Риге поднялись. В октябре наиболее значимое падение цен было зафиксировано в Таллине – 4,2%, в Вильнюсе - на 0,2%, в Варшаве – на 0,1%. В Риге цены увеличились на 1,8%.

Согласно статистическим данным Ober-Haus, наибольшие перемены в ценах на квартиры за год были зафиксированы в столице Эстонии: в Таллине квартиры подорожали на 8,9%, в Риге на 5,3%, в Вильнюсе - на 1,9%. Между тем в Варшаве годовая разница в ценах осталась отрицательной – 1,1%.

В октябре 2011 года самым дорогим квадратный метр жилья по прежнему остается в Вильнюсе – 1207 евро/ кв. м. Далее идет Таллин 1082 евро/кв. м, в Риге - 956 евро/кв. м, в Польше – 1897 евро/кв. м.

По сравнению с пиковыми ценами на жилье, которые были зафиксированы в 2007 году, больше всего в цене квартиры упали в Риге – на 58,8%, в Таллине падение составило 36,6%, в Вильнюсе – 39,2%, в Варшаве - 10,5%.

Source

ru.DELFI.lt
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии