В пятницу на первом общем собрании акционеров Latvijas kugnieciba с участием частных акционеров был принят новый устав предприятия, предусматривающий его преобразование в акционерного общество открытого типа.

Согласно правилам приватизации предприятия устав предусматривает, что Латвийское пароходство должно быть зарегистрировано в Латвии, где должно располагаться руководство компании. Компания также должна сохранить прежнее название — Latvijas kugnieciba, и рабочие места в береговых структурных отделениях, в концернах и на принадлежащих компании судах. Согласно уставу, компания не может менять политику укомплектования обслуживающего персонала судов, набирая их в основном из граждан и жителей Латвии, кроме того должна быть обеспечена финансовая поддержка Морской академии.

Оплаченный основной капитал общества составляет 200 млн.латов, 199,99 млн. из них — простые акции с правом голоса и 10 тысяч — простые акции без права голоса, предусмотренные для правления предприятия. Номинальная стоимость каждой акции составляет 1 лат.

На сегодняшний день государству принадлежат 68% акций Латвийского пароходства, 32% находятся в собственности частных акционеров, купивших акции пароходства в начале этого года в рамках открытого предложения акций за приватизационные сертификаты.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии