Почта хочет поднять тарифы: отправка обычного письма подорожает до 1 евро
Foto: PantherMedia/Scanpix

Предприятие Latvijas pasts подало в Комиссию по регулированию общественных услуг (SPRK) проект новых тарифов, который предусматривает существенное подорожание отдельных услуг почты.

Например, отправка обычного письма A класса (до 20 г) подорожает до 1 евро. Также вырастет плата за получение отправлений, отправку посылок и другие услуги, но некоторые услуги и подешевеют.

Плата за простое почтовое отправление весом до 500 г вырастет с 1,10 евро до 1,30 евро, то есть на 18,2%, весом до 1 кг - уменьшится с 1,71 евро до 1,60 евро.

Отправка письма в Европу подорожает в два раза - с 0,78 евро до 1,60 евро, а посылки в Европу станут значительно дешевле. Так, отправка посылки весом до 500 г будет стоить 2,40 евро вместо нынешних 4,20 евро, посылки весом до 1 кг подешевеют с нынешних 6,437 евро до 4,3 евро.

КРОУ начала анализ проекта тарифов, поданных Latvijas pasts. В своем проекте почта сообщает, что желательная дата вступления в силу новых тарифов - 15 июля 2019 года.

Как заявила руководитель отдела внешних коммуникаций Latvijas pasts Гундега Варпа, проект новых тарифов подан с целью облегчить и улучшить оказание услуг в соответствии с современными требованиями. Новый подход предусматривает вместо нынешних 240 тарифов перейти к упрощенной схеме, в которой на цену будут влиять только три фактора - вес отправления, является ли оно заказным или застрахованным и географическая зона.

Варпа напомнила, что тарифы на универсальную почтовую услугу и их структура в Латвии не менялись более 10 лет, они устарели, очень сложные и не соответствуют ни местному, ни международному рынку, ни современным привычкам потребителей.

Source

LETA

Tags

Latvijas Pasts
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form