Рост налогов: сколько миллионов евро латвийские водители заплатили после повышения акциза на топливо
Foto: F64

В первом квартале (январь-март) этого года акцизный налог на нефтепродукты собран на сумму 123,69 млн евро, что на 14,63 млн евро или 13,4% больше, чем в первом квартале 2017 года, свидетельствуют данные Службы госдоходов (СГД) об обороте акцизных товаров. Напомним, что с 1 января был повышен акцизный налог на топливо.

93,95 млн евро из общего объема собраны за дизельное топливо и замещающие его продукты и компоненты.

Еще 25,79 млн евро акциза собрано за бензин, 2,8 млн евро - за сжиженный нефтяной газ, используемый как топливо, 652 380 евро - за маркированное дизельное топливо, которое используется в сельском хозяйстве.

Как уже писал портал Delfi, в связи с поправками к Закону об акцизном налоге, которые подразумевают повышение ставок акциза на нефтепродукты в 2018 году, с 1 января подорожало топливо на латвийских автозаправках. Литр бензина подорожал на 4,8 цента, литр дизельного топлива - на 3,8 цента, а литр автогаза - на 4,6 цента.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form