С завода KVV Liepājas metalurgs уволят 250 человек
Foto: Delfi Foto

К настоящему моменту с металлургического предприятия KVV Liepājas metalurgs уволено более 100 работников, а до конца апреля будут уволены еще 150 человек, сообщила пресс-секретарь KVV Group Наталья Нападовская.

"Завод - это живой производственный организм, и нельзя допустить, чтобы "режим ожидания" привел к необратимым процессам", - заявил председатель правления металлургического комбината Игорь Таланов.

"Так мы рискуем необратимо потерять квалифицированные кадры, специалистов с многолетним опытом, которые знают производственный процесс. В будущем это значительно затруднит восстановление производства", - добавил Таланов.

"Бизнес-среда меняется. Например, результаты опытной эксплуатации кабеля NordBalt показали стоимость электроэнергии на 20% ниже, чем в прошлом году. Для инвесторов это хороший знак и понимание перспективы. Но инвесторам для принятия решения о возобновлении производства необходимо, чтобы и правительство также учло реалии рынка черных металлов и вернулось к переговорам о цене на электроэнергию, которая способна обеспечить конкурентоспособность предприятию", - отметил председатель правления.

Tags

Liepājas Metalurgs NordBalt
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form