Строительство инфраструктуры на Криевусале - самый масштабный проект года в Латвии
Foto: Krievu_sala

Проект на острове Криевусала, реализованный лидером дорожной инфраструктуры и строительства группой предприятий А.С.В., удостоился GrandPrix Приза года в строительстве Латвии.

Сооружение инфраструктуры на Криевусала было одним из самых объемных проектов А.С.В. в прошедшем году, в рамках которого предприятие осуществляло разработку строительного проекта, строительные работы и авторский надзор пяти объектов. Специалист А.С.В. Андрис Миезис получил за этот проект первое место в категории "лучший руководитель проекта".

Церемония конкурса Приз года в строительстве Латвии-2018 прошла 7 марта в дворце культуры Зиемельблазма, в ней участвовали представители государства и самоуправлений, руководители предприятий, архитекторы, девелоперы недвижимости, а также дипломаты. Конкурс Приз года в строительстве Латвии является крупнейшим конкурсом по оценке строений в Латвии, на который было подано в целом 143 заявки в 10 номинациях.

Особое признание получил проект сооружения инфраструктуры на острове Криевусала (заказчик – Управление Рижского свободного порта), который был признан лучшим проектом года, а также одним из самых сложных и инновационных проектов прошедшего года в Латвии. Строительный надзор проекта был доверен флоту Рижского свободного порта.

Строительство инфраструктуры на Криевусале - самый масштабный проект года в Латвии
Foto: Krievu_sala

В результате проекта был создан современный, отвечающий мировым стандартам мультифункциональный терминал сыпучих грузов, с соблюдением высочайших стандартов требований окружающей среды. Новый терминал предназначен для доставки по железной дороге сыпучих грузов, в том числе угля, его выгрузки в закрытых помещениях, перегрузки на площадках для сыпучих грузов и дальнейшей транспортировки на судах морским путем.

В целях заботы о соблюдении требований защиты окружающей среды и качества жизни городских окрестностей, прилегающих к территории Криевусала, в проекте была использована развивающаяся в Канаде и не использовавшаяся до сих пор в Латвии технология – вокруг площадок для сыпучих грузов был возведен ветровой барьер длиной более 2 км. Функцией ветрового барьера является снижение влияния господствующих ветров на выгруженный уголь, не позволяя угольной пыли подниматься в воздух и попадать в окружающую среду.

Строительство инфраструктуры на Криевусале - самый масштабный проект года в Латвии
Foto: Krievu_sala

Долголетний специалист предприятия А.С.В. Андрис Миезис получил первое место в категории лучший руководитель проекта года. Миезис был также руководителем проекта на Криевусала.

Группа предприятий A.C.B. получила награду также в категории Инженерное сооружение – реконструкция за проект по перестройке покрытия участка шоссе А10 Рига-Вентспилс.

Строительство инфраструктуры на Криевусале - самый масштабный проект года в Латвии
Foto: ACB_Buvniecibas_balva

Основными сферами деятельности группы предприятий A.C.B. являются строительство и ремонт автомобильных дорог, улиц и искусственных сооружений (мостов, путепроводов). Предприятия группы осуществляют также работы по благоустройству, оказывают различные услуги с помощью имеющихся в распоряжении предприятия техники и транспорта, а также реализуют строительные материалы – песок, дробленый гравий, щебень, асфальтобетон и бетонные изделия.

Консолидированный оборот группы A.C.B. в 2015 году превысил 80 млн евро в год. Предприятие также осуществляло дорожно-строительные проекты в Литве, в том числе реконструкцию участков дороги Каунас – Запишки – Шаки и Алитус – Симно, которые сданы в эксплуатацию в 2016 году.

Фото - пресс-служба А.С.В.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form