У судоходной компании Latvijas kuģniecība понизился оборот
Foto: LETA

Судоходная компания Latvijas Kuģniecība (LK) в прошлом году работала с оборотом 82,39 млн евро, что на 9,1% меньше, чем в 2016 году, а прибыль концерна составила 11,273 млн евро со сравнению с убытками годом ранее, свидетельствует информация Firmas.lv.

В отчете предприятия говорится, что прибыль связана в основном с прибылью от отчуждения нефинансовых активов в размере 2,51 млн долларов, а также с переоценкой флота в размере 3,02 млн долларов США.

Общие поступления концерна в прошлом году уменьшились в связи с уменьшением доходов от коммерческой деятельности судов, при том что остальные доходы увеличились благодаря оказанию услуг техобслуживания третьим сторонам. В прошлом году поступления LK от услуг третьим сторонам составили 28% всех поступлений.

В конце прошлого года активы концерна составили 557,756 млн евро, что на 65,2% млн евро больше, чем в конце 2006 года, на что в основном повлияло увеличение основного капитала. Во флоте концерна в прошлом году было 16 судов, но дочернее предприятие LSC Shipmanagement" осуществляло техническое управление не только судов флота LK, но и десяти танкеров, принадлежащих третьим лицам.

В отчете говорится также, что в июне 2017 года дочернее предприятие LK - Lasco Investment - продало Дом печати за 18,79 млн долларов США, а в июле посольству ОАЭ было продано офисное здание за 4,93 млн евро.

В 2016 году оборот концерна LK составил 90,682 млн евро, убытки - 20,987 млн евро.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Latvijas Kuģniecība
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии