В Вентспилсском аэропорту, обслуживающем главным образом чартерные рейсы, в октябре намечено построить первую заправочную станцию для самолетов, сообщил директор по эксплуатации аэропорта Артур Кокарс.

Он рассказал, что заправляться здесь можно будет авиационным бензином LL100 и реактивным дизтопливом JET. Строительство ведет ООО Baltimar VT. В понедельник Вентспилсская гордума утвердила природоохранную лицензию заправочной станции, технический проект которой сейчас разрабатывается.

Для строительства станции предусмотрено привлечь частные инвестиции, сумму которых Кокарс не назвал. 1 августа в аэропорту были сданы в эксплуатацию первая очередь пассажирского терминала и вышка управления полетами. В этом году в Вентспилсском аэропорту обслужено 760 пассажиров и 300 рейсов.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

В аэропорту Вентспилса будут заправлять самолеты

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии