Британская компания Grant Instruments и латвийская фирма BioSan подписали инвестиционный договор, предусматривающий привлечение более миллиона латов для развития предприятия, сообщил LETA председатель правления BioSan Василий Банковский.

Согласно инвестиционному договору, Grant Instruments приобретет 50% акций BioSan, создав совместное предприятие. Сумма сделки не разглашается.

BioSan разрабатывает инновационные продукты для лабораторий естественных наук. В настоящее время предприятие предлагает более 50 продуктов для смешивания, встряхивания, термостатирования лабораторных образцов, а также для нужд культивации клеток и ДНК-защиты. Grant Instruments является ведущим производителем лабораторной продукции в Великобритании. Годовой оборот компании составляет 5 млн. фунтов стерлингов (5 млн. латов).

Как отметил исполнительный директор Grant Instruments Лудо Чапмен, компанию привлекло стремительное развитие и перспективы BioSan, поэтому она решилась на создание совместного предприятия.

В связи с началом такого сотрудничества планируется возобновить работу над научно-технологическим парком Латвийского университета (ЛУ) в Клейсты.

BioSan было учреждено работниками Института микробиологии ЛУ в 1992 году. Прошлый год фирма завершила с оборотом в размере около миллиона латов, что почти в два раза больше, чем в 2003 году.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии