Литовским железным дорогам разрешили подписывать договор о восстановлении путей в Латвию
Foto: Picjumbo

Поскольку литовское правительство по сути договорилось, что участок железнодорожной ветки из Мажейкяй в латвийскую Реньге не считается важным для национальной безопасности, правительственная комиссия, которая несколько месяцев медлила с решением, наконец разрешила "Lietuvos gelezinkeliai" (Литовские железные дороги) подписать договор о восстановлении ветки.

Эту информацию подтвердил BNS председатель комиссии, оценивающей сделки стратегических компаний, Альминас Мачюлис. По его словам, комиссия единогласно решила не начинить проверку сделки, и такое решение не связано с решением Кабмина, принятым в среду.

"Мы решили не начинать практику проверки сделки, поскольку такой ветки не было (в списке конкретного оборудования и имущества, важного для обеспечения нацбезопасности), она не была внесена ни список магистральных линий, ни в список пограничных линий. Пограничными являются те линии, которые приходят из третьих стран", - сказал Мачюлис.

"Lietuvos gelezinkeliai" может подписать договор о восстановлении ж/д ветки из Мажейкяй в латвийскую Реньге за 9,35 млн евро (без НДС) с выигравшей конкурс компанией группы "Skinest rail" - предприятием по прокладке и ремонту ж/д полотна "Vitras-S".

"Мы начнем процедуру подписания договора, как только получим официальный ответ комиссии", - сказал BNS представитель по связям с общественностью ж/д компании Мантас Дубаускас.

Директор "Vitras-S" Михаил Липкин ранее сообщил BNS, что если договор будет подписан в марте, то компания точно успеет выполнить работы до конца этого года: "Мы понимаем, что это престижный объект. У нас есть мощности, инженерные ресурсы, техника, все, чтобы реализовать эти работы".

Министр коммуникаций и транспорта Рокас Масюлис в среду сообщил, что участок будет восстановлен до конца этого года в соответствии с обязательством перед Евросоюзом.

За демонтаж этой ж/д ветки Еврокомиссия в 2017 году оштрафовала компанию штрафом на 28 млн евро. Обязательство восстановить ветку было вписано в план исправления нарушения, представленном Еврокомиссии в 2018 году.

Участок ж/д путей в Реньге был разобран в 2008 году, по нему в Латвию поставлялась продукция литовского нефтекомплекса "Orlen Lietuva", находящегося сейчас в управлении польского концерна "Orlen".

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form