Трамп заявил о "мировой зависти" к экономике США
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент США Дональд Трамп во время выступления с посланием к конгрессу "О положении страны" рассказал об успехах в военной и экономической сферах Америки. Трансляция обращения велась на сайте Белого дома, передает РБК.

"После 24 месяцев стремительного прогресса нашей экономике завидует весь мир, наши военные — самые могущественные на земле, и Америка выигрывает день за днем", — сказал Трамп.

"Мы развязали революцию в американской энергетике — США сейчас являются производителем нефти и природного газа номер один в мире", — отметил он. Единственное, что может остановить сильную экономику США, — "глупые войны, политика или нелепые партизанские расследования", подчеркнул президент.

Он предостерег демократов от участия в подобных расследованиях, призвав Демократическую и Республиканскую партии к сотрудничеству. "Мы должны осуществлять руководство не как две партии, а как одна нация", — отметил Трамп, добавив, что политикам стоит "находить компромиссы и сотрудничать". "Обе стороны должны быть в состоянии объединиться для великого восстановления разрушающейся инфраструктуры Америки".

Президент также призвал стороны объединиться для того, чтобы победить противников Америки за границей. По словам Трампа, Китай "нацелился" на американскую промышленность и воровал интеллектуальную собственность США на протяжении многих лет. "Кражам американских рабочих мест и богатства пришел конец", — подчеркнул глава государства.

Source

Tags

Дональд Трамп Китай США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form